07069597

Плюсатор Ni5E 20

0

Общий обзор.

Общий обзор.
Iron Front: Liberation 1944 - Общий обзор.Общий обзор.

Стех самых пор, как вышла Operation Flashpoint. в воздухе витает идея сделать такой же хардкорный шутер. только в декорациях Второй всемирный. Все мы знаем историю Red Orchestra, развившейся из любительской игры в профессиональную, а теперь по ее стопам идет Iron Front: Liberation 1944. Это выросший из мода проект на движке ArmA 2. Потихоньку он обрастает сюжетом, проработанным сеттингом и физическим движком буксировки артиллерийских орудий.

Общий обзор.

Говорят по-немецки

Впервые в истории шутером про Вторую Мировую войну (действие которого происходит на территории Южной Польши) занимаются немецкая и русская фирмы. Финансовая поддержка и промодеятельность на немецкой команде Х1 Software, более-менее известной аддонами к Silent Hunter 3 и Ил-2: Штурмовик». Сотрудничают с ними российские разработчики из Awar. Оригинальный мод был изготовлен еше для первой Armed Assault, а потом адаптирован под ArmA 2 (занимались этим будущие учредители Awar). Новый мод привлек внимание немецкого издателя и теперь гордо выйдет в отдельной коробке. Перенести боевые действия ArmA 2 из Черноруссии 2009 года в Польшу 1944-го не так попросту, как может показаться на первый взгляд. У этой войны иные правила, иные дистанции применения огнестрельного пистолета, иная техника. Тут нельзя просто закамуфлировать американских морпехов под немецких Die Soldaten. а чернорусских повстанцев под советских бойцов. «Да, задача у нас трудная. соглашается Василий Пателарос. арт-директор плана. Ведь мы делаем предельно аутентичный военный симулятор. Весь физический движок переделан, наши танки должны вести себя именно как машины Второй всемирный, а не те. что вы видели в АгтА».

Общий обзор.

Освобождение

Главная специфика, о которой разработчики готовы рассказать уже в данный момент. это полноценная сюжетная кампания за немцев (в некоммерческом моде были лишь 10 миссий за Советский Союз). В общих чертах сюжет можно представить по историческим документам: мы станем свидетелями разгрома немецкой группы армий «Центр». Итак, Польша жарким летом 44-го... По книгам вроде «Момента истины» Владимира Богомолова легко вообразить себе битвы в крохотных оккупированных городках: стоим спиной к стене и палим в окно из «шмайсера», пока в помещение не закинут гранату, а когда подходит вражеское подкрепление отступаем в густой польский лес. «Южная Польша это в основном поля, холмы и деревни, но городские бои у нас тоже будут объясняет Василий. Биться придется за каждую постройку, практически в каждый дом вы сможете забежать. Также можно будет тактически использовать особенности местности: заявим, нападать на вражеский конвой из леса. Учтите, что в условиях Второй мировой все перестрелки ведутся на средних и близких дистанциях оружие в то время было неточное и ненадежное». В советской кампании можно будет пилотировать пикирующие бомбардировщики «Пе-2» (знакомые по «Ил-2» «пешки») и управлять тяжелыми танками «Иосиф Сталин» также обе стороны сойдутся в бессюжетном мультиплеере.

Общий обзор.

Парад Победы

«Обе сингл-кампании свежие: оригинальные карты, эксклюзивная техника, свежие боевые сценарии. Количество миссий за немцев и за русских одинаковое». Масштабы сражений самые различные: в одних миссиях немецкие соединения будут вариться в русском «котле», в других мы будем управлять маленькими группами советских разведчиков во вражеском тылу. Хотя половину АгтА 2 мы проводили в танке «Абраме», физическая модель там мало чем отличалась от той, что была в Battlefield. В Iron Front: Liberation 1944 боевые машины вермахта и Красной армии используют свежую, куда более продвинутую модель дефектов. Вот как это описывают создатели: «У каждой боевой единицы есть несколько уязвимых мест. Скажем, можно израсходовать уйму боеприпасов, даже не поцарапав танк. А можно убить экипаж, разрушить мотор, поджечь бак с горючим... а то и взорвать машину одним удачным попаданием в возимый боезапас у танка даже башня отвалится! Учитывается масса параметров: к примеру, толщина брони, угол попадания снаряда и расстояние до цели». ArmA 2 в историческом сеттин- ге эта идея давно просилась в игру (с которой, дадите согласие, познакомилось бы в разы меньше людей, если бы мод так и остался некоммерческим). Разработчики подходят к вопросу настолько солидно, что узнать в Iron Front черты ArmA 2 можно разве что по фирменному спартанскому интерфейсу. У Liberation в комплекте будет даже собственный редактор, в котором можно конструировать миссии и кампании. В едином, пока Red Orchestra буксует на пути к релизу. у нее появился очень опасный конкурент. Вместе с сезонным противостоянием Call of Duty и Battlefield нас ждет куда более редкая борьба двух хардкорных армейских шутеров.

Общий обзор.

0